Kochmesser

Bestseller Nr. 1
Clementoni 1001364 ZWILLING Kochmesser, Klingenlänge: 20 cm, Breites Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Twin Pollux, Schwarz, Silber
  • Ideal für Profi- und Hobbyköche: Kochmesser (Klingenlänge: 20 cm) zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse sowie Hacken und Wiegen von Kräutern, Gewürzen uvm.
  • Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden
  • Made in Germany - Gestanzt aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im Drei-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Kochmesser, Twin Pollux, Klingenlänge: 20 cm, Gewicht: 205 g, Material: Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 30721-201-0
Bestseller Nr. 2
MOSFiATA Kochmesser, Küchenmesser Fleischmesser Profi Chefmesser 20CM Allzweckmesser aus EN.4116 Deutschem Edelstahl Schafe Klinge Ergonomischer mit Fingerschutz und Messerschärfer in Geschenkbox
  • 【Hochwertige Edelstahlklinge】Das professionelle Küchenmesser aus hochwertigem Karbon Edelstahl und enthält 0,6-0,75% Kohlenstoff, 16-18% Chrom, 56-58 Rockwell-Härte, Es hat hoher Korrosionsbeständigkeit,hoher Härte,Verschleißfestigkeit. Nach langer Gebrauch beschlagen oder verblassen Kochmesser nicht.
  • 【Vielseitges Küchenmesser& Schnelles Schneiden】Der Schneidewinkel des Küchenmesser beträgt 16 Grad, die optimale Schärfe bieten. damit können Kochmesser alles Lebensmitteln, Egal ob Tomaten, Lauch, Fleisch oder Salat, dieses Fleischmesser schneidet ganz geschmeidig ohne Mühe bei nur einem Schnitt. Außerdem kann Kochmesser auch Fleisch von Knochen trennen.
  • 【Ergonomisches Holzgriff 】Der Griff des Küchenmesser wird aus Pakka hergestellt und die als Komfort, Stärke und Stabilität bekannt ist. Es sorgt für angenehmen Halt, minimiert Ermüdungserscheinungen der Finger und verbessert die Balance.Kochmesser werden Ihnen ein komfortables und bequemes Gefühl beim Gebrauch geben.
  • 【Perfektes Geschenk】Küchenmesser mit dem Fingerschutz, Messerschärfer wird alle Küchenaufgaben gut fertig gemacht. Dank der Geschenkbox eignen sich diese Allzweckmesser perfekt als Hochzeits- oder Geburtstagsgeschenk zum Ihren Familien und Freunden. Wer gerne kocht und täglich frisches Essen zubereitet, muss sich so dieses Kochmesser besorgen.
  • 【Lebenslange Garantie】 Wir streben nach 100% Zufriedenheit und Perfektion für jeden Kunden. Lebenslange Garantie gegen Material- und Verarbeitungsfehler. Falls Sie Orient nicht lieben, bieten wir eine Geld-zurück-Garantie. Ein ideales Geschenk für jeden Nahrungsmittelliebhaber, Hauptkoch, Prochef, Commis Chef, kulinarischer Kursteilnehmer.
Bestseller Nr. 3
SHAN ZU Damastmesser Kochmesser 67 Schichten Damaststahl Küchenmesser mit G10 Griff 20CM - PRO Series
  • Material: 67 Schicht Damaskus Stahl Küchenmesser
  • SHAN ZU Fleischmesser Größe: Die Leangth dieses Damaskus Messer Klinge ist 200mm, die Dicke ist 2,5 mm
  • Japanisches Messer Gebrauch: Küche, Familie, Gaststätte und so weiter
  • Kochmesser Paket: Geschenkboxpaket zur Verfügung stellen
  • Kaufen Sie ohne Risiko: Ohne Grund können Sie Ihr unbeschädigtes Damastmesser Küchenmesser und Verpackung innerhalb von 14 Tagen zurückgeben(Bitte beachten Sie hierzu unsere Widerrufsbelehrung). Wir bieten 24 Monate Herstellergarantie in Bezug auf Qualitätsfehler. Die Garantie können Sie bei uns geltend machen. Die Gewährleistung bleibt davon unberührt.
Bestseller Nr. 4
Zwilling 1002325 Messer-Set, 3-tlg., Spick-/Garniermesser, Fleischmesser, Kochmesser, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Professional S, Schwarz
  • 3-teiliges Messer-Set für Profi- und Hobbyköche: Spick-/Garniermesser (Klingenlänge: 10 cm) zum Verarbeiten von Obst und Gemüse, Fleischmesser (16 cm) für größere Fleischstücke, Multifunktionales Kochmesser (20 cm)
  • Hochwertige Verarbeitung der Messer: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
  • Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im 3-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Messer-Set, 3-tlg., Professional S, 1 Spick-/Garniermesser (10 cm/65 g), 1 Fleischmesser (16 cm/137 g), 1 Kochmesser (20 cm/257 g), Material: Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 35602-000-0
Bestseller Nr. 5
ZWILLING 1002177 Messer-Set, 2-tlg., Spick-Garniermesser, Kochmesser, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Twin Chef, Schwarz
  • 2-teiliges Messer-Set für Profi- und Hobbyköche: Spick-/Garniermesser (Klingenlänge: 10 cm) zum Verarbeiten von Obst und Gemüse, Multifunktionales Kochmesser (20 cm)
  • Hochwertige Verarbeitung der Messer: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
  • Made in Germany - Gestanzt aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff im Drei-Nieten-Design, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Messer-Set, 2-tlg., Twin Chef, 1 Spick-/Garniermesser (10 cm/46 g), 1 Kochmesser (20 cm/236 g), Material: Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 34930-005-0
Bestseller Nr. 6
WÜSTHOF Performer Kochmesser 20 cm
  • Dieses innovative Wüsthof Performer Kochmesser verbindet einzigartiges Design mit purer Dynamik. Das schwarze Universal-Messer aus Solingen (Solingen-Messer) ist extrem robust und super schnitthaltig – ein richtig gutes Messer für ideale Schnitte
  • Das klassische Chefmesser (sehr scharfe Klinge, 20 cm) ist ein dynamisches Allzweck-Messer für kräftige und zugleich präzise Schnitte. Dank Lotus-Effekt hat die DLC-Klinge eine besonders geringe Reibung, ist schmutzabweisend und langlebig
  • Einzigartige Messerklinge: Die diamantähnliche Beschichtung erhöht die Rockwell-Härte des Edel-Klingenstahls auf extreme 104° HRC – dadurch ist die rostfreie Klinge äußerst unempfindlich gegen Kratzer, Hitze sowie Säuren, Basen und Stärke
  • Hexagon Power Grip: Die neuartige, ergonomische Griff-Konstruktion mit versetzter Antirutsch-Wabenstruktur garantiert eine extreme Kontrolle. So halten Sie das Allround-Messer (Profi-Küchenmesser) auch bei anspruchsvollen Arbeitsbedingungen fest im Griff
  • Ein professionelles Kochmesser (Profi-Messer), das Design, Innovation und Funktionalität optimal verbindet – ideal für kulinarisch ambitionierte Food-Fans und Profi-Köche. Das Messer für den idealen Schnitt – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
Bestseller Nr. 7
Wakoli EDIB Damastmesser Santoku Messer 17cm Klinge extrem scharf aus 67 Lagen I Damast Küchenmesser und Profi Kochmesser aus echtem japanischen Damaststahl mit Griff aus Pakkaholz
  • MESSEREIGENSCHAFTEN - Das Profi Santokumesser mit Pakkaholzgriff hat eine Messerlänge von 30,00 cm und eine reine Messerklingenlänge von 17,00 cm.
  • RASIERMESSER-SCHARF - Dank VG10 Damaststahl wird ein Klingenhärtegrad von 60±2 HRC erreicht. Das Profi-Küchenmesser ist & bleibt extra scharf.
  • ERGONOMISCHER GRIFF - Bestens ausbalanciertes Santokumesser für Fleisch, Obst, Gemüse, Sushi und Sashimi. Mit ergonomisch geformtem Griff aus Pakkaholz für ein ermüdungsfreies Arbeiten in der Küche.
  • PERFEKT ALS GESCHENK - Das Universalmesser ist die perfekte Geschenkidee. Das Damaszener Profimesser ist ein besonderes Geschenk für Männer, Frauen und Messerliebhaber!
  • MIT EDLER GESCHENKBOX - Dank der schönen Verpackung lässt sich das Damaszener Messer direkt verschenken und ist eine große Freude für jeden ambitionierten Koch!
Bestseller Nr. 8
ZWILLING 1002238 Messer-Set, 3-tlg., Spick-/Garniermesser, Fleischmesser, Kochmesser, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff, Vier Sterne, Schwarz
  • 3-teiliges Messer-Set für Profi- und Hobbyköche: Spick- und Garniermesser (Klinge: 10 cm) zum Verarbeiten von Obst und Gemüse, Fleischmesser (16 cm) für größere Fleischstücke, Multifunktionales Kochmesser (20 cm)
  • Hochwertige Verarbeitung: Langanhaltende Schärfe, Stabil und flexibel dank eisgehärteter Friodur-Klinge, Aus einem Stück präzisionsgeschmiedetem Stahl, Fugenloser Übergang von Griff und Klinge
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden, Kropf mit integriertem Fingerschutz
  • Made in Germany - Geschmiedet aus rostfreiem Spezialstahl, Robuster Kunststoffgriff, Langlebig, Korrosionsbeständig, Handreinigung empfohlen
  • Lieferumfang: 1x ZWILLING Messer-Set, 3-tlg., Vier Sterne, 1x Spick- /Garniermesser (10 cm/125 g), 1x Fleischmesser (16 cm/112 g), 1x Kochmesser (20 cm/195 g), Material: Spezialstahl/Kunststoff-Griff, 35048-000-0
Bestseller Nr. 9
WMF Spitzenklasse Plus Kochmesser 34 cm, Made in Germany, Messer geschmiedet, Performance Cut, Spezialklingenstahl, Klinge 20 cm
  • Inhalt: 1x Kochmesser (Gesamtlänge 34 cm, Klingenlänge 20 cm) - Artikelnummer: 1895486032
  • Material: Geschmiedete Klinge aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl. Langanhaltende Schärfe dank gehärteter Klinge. Fugenlos vernieteter Griff aus hochwertigem Kunststoff
  • Performance Cut: die Klinge wird in einem Spezialofen wärmebehandelt. Das Härteverfahren und ein lasergesteuerter Roboterschliff sorgen für einen optimalen Schleifwinkel. Das Messer bleibt länger scharf
  • MADE IN GERMANY - hergestellt in eigener Klingenschmiede. Ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff. Keine Übergänge zwischen Klinge, Kropf und Heft spürbar
  • Die breite Klinge des Kochmessers eignet sich für fast jedes Schneidgut. Es entsteht ein glatter sauberer Schnitt ohne dass das Schneidgut zerfasert. Auch zum Schälen kann es benutzt werden
Bestseller Nr. 10
PRUCINA® Damastmesser Model. I - Asiatisches Küchenmesser aus 67-lagigem Damaszener Stahl - Profi Kochmesser [20cm Klinge + G10 Griff + 60±2 HRC] + 1 Jahr kostenfreie Schleifung
  • 🔪𝐇𝐀𝐑𝐓𝐄 𝐒𝐂𝐇𝐀𝐋𝐄. 𝐇𝐀𝐑𝐓𝐄𝐑 𝐊𝐄𝐑𝐍. 67-lagiger Damaszener Stahl, mit einem robusten VG-10 Stahlkern. So schneidest du alles mühelos durch. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • 🔪𝐆𝐄𝐒𝐂𝐇𝐌𝐄𝐈𝐃𝐈𝐆𝐄𝐒 𝐇𝐀𝐍𝐃𝐋𝐈𝐍𝐆 Ergonomischer G-10 Griff, der wie für deine Hand gemacht ist. So erfährst du, was ein angenehmes Gefühl beim Kochen ausmacht
  • 🔪𝐈𝐒𝐓 𝐒𝐂𝐇𝐀𝐑𝐅. 𝐁𝐋𝐄𝐈𝐁𝐓 𝐒𝐂𝐇𝐀𝐑𝐅. Kostenfreies Schleifen für 365 Tage nach Erwerb. Wenn du dein Messer nach aller Kunst schleifen lassen möchtest, sende es uns einfach kostenfrei zu
  • 🔪𝐒𝐈𝐂𝐇𝐄𝐑 𝐌𝐈𝐓 𝐅𝐈𝐍𝐆𝐄𝐑𝐒𝐂𝐇𝐔𝐓𝐙 Rostfreier 430-Edelstahl Messerkropf mit Fingerschutz. Damit du ungewollten Missgeschicken aus dem Weg gehst und deine Finger schonst
Bestseller Nr. 11
SCHWARTZHIRSCH® Caliburn – Das handgefertigte Kochmesser aus japanischem Damaststahl mit erlesenem Echtholz-Griff in exklusiver Walnußholz-Schatulle (20cm, Innovative Ergonomie, Geschenkverpackung)
  • 💡 LUXURIÖSE OPTIK: Deine Freunde werden staunen, wenn Du Dein handgefertigtes Caliburn aus der exklusiven Walnußtruhe holst. Es ist beinahe magisch, wie mühelos das Schneiden mit der rasiermesserscharfen Klinge von der Hand geht.
  • 💡 EIN WAHRER HANDSCHMEICHLER: Caliburns erlesener Echtholzgriff fühlt sich nicht nur erstklassig an. Seine innovative Ergonomie und Schwerpunktverteilung schützen Deine Hand zusätzlich vor Ermüdung.
  • 💡 DEIN LEBENSLANGER BEGLEITER: Caliburn ist auf Langlebigkeit ausgelegt. Eine einmalige Anschaffung, die Dein Kocherlebnis für immer revolutioniert. Nie wieder schlechte Qualität, nie wieder ein stumpfes Messer!
  • 💡 DAS PERFEKTE GESCHENK: Caliburn ist traumhaft verpackt und wird jedem Beschenkten ein strahlendes Lächeln aufs Gesicht zaubern. Mit dem kostenlosen E-Book lernt jeder in Windeseile den sicheren Umgang mit Caliburn.
  • 💡 100%-ZUFRIEDENHEITSVERSPRECHEN: Deine Leidenschaft zum Kochen liegt uns am Herzen! Solltest Du ein Problem haben, erhältst Du innerhalb von 24h eine Lösung. Sagt dir unsere Lösung nicht zu, erhältst Du bis zu 30 Tage nach Kauf Dein Geld zurück. Ohne „Wenn“ und „Aber“.
Bestseller Nr. 12
Kochmesser Klingenlänge 20 cm Extra scharfes Küchenmesser aus Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, professionelles Kochmesser mit mühelosem ergonomischem Griff und Geschenkbox
  • 🥩【Superscharfe Kante und korrosionsbeständige Klinge】: Das Kochmesser besteht aus Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt. Je höher der Kohlenstoffgehalt, desto höher die Härte des Messers, desto stärker die Korrosionsbeständigkeit. Es enthält 0,5 % Kohlenstoff und 15 % Chrom (5cr15mov), die für eine lange Zeit verwendet werden können.
  • 🥑【Haushalts- und professioneller Gebrauch】: Das Küchenmesser kann zum Schneiden, Schneiden, Zerkleinern, Würfeln, Hacken und Hacken von Fleisch, Gemüse, Brot und anderen Lebensmitteln verwendet werden. Die Dicke des OMMO-Kochmessers wird auf 2 mm eingestellt, was das Schneiden von Gemüse und Fleisch glatter macht. Ein Küchenmesser hilft bei vielen Küchenarbeiten. die in allen Restaurants beliebt ist.
  • 🥪【Müheloser ergonomischer rutschfester Griff】:Der ergonomisch gestaltete Griff ist in die Klinge integriert und bietet Ihnen einen guten Halt und müheloses Schneiden. Der rutschfeste Griff sorgt für ein reibungsloses Schneiden und schützt Ihren Finger vor Schnittverletzungen.
  • 🥝【Langlebiges Kochmesser】: Die Herstellung des Kochmessers erfordert 11 Prozesse, vom Design bis zum Endprodukt. Jeder Prozess wurde streng geprüft, um sicherzustellen, dass das endgültige Messer perfekt ist. Das Kochmesser kann bei täglicher Pflege lange verwendet werden.
  • 🍍【Klassisches Muster und exquisite Verpackung】: Das 8-Zoll-Kochmesser wird mit einer exquisiten Geschenkbox und einem wunderschönen Damastmuster geliefert (nicht das echte Damastmesser, sondern das Damastmuster). Dezentes und bestes Besteckgeschenk für Weihnachten, Hochzeiten, Geburtstage, Vatertag, Muttertag.
Bestseller Nr. 13
COVACURE Küchenmesser Kochmesser 18 cm - Rostfrei Chinesisches Kochmesser, Deutsch Hochgekohlter Edelstahl mit Pakkawood Griff, für Küche & Restaurant mit Geschenkbox
  • 【MULTIFUNKTIONALES KOCHMESSER】Das COVACURE 18 cm Full-Tang-Kochmesser ist extrem scharf, das aus hochwertigem deutschen Edelstahl gefertigt ist, Damit eignet es sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst aber nicht für irgendwelche Knochen. Sie können Ihre täglichen Küchenschneide Arbeiten effektiv erledigen.
  • 【PREMIUM HC GERMAN STAINLESS STEEL】Die Klinge des COVACURE chinesisches kochmesser besteht aus hochwertigem deutschen Kohlenstoffstahl, der extrem rostfrei ist und ein hohes Maß an Korrosionsbeständigkeit und Verschleißfestigkeit bietet. Durch Vakuum-Wärmebehandlung und Kühlbehandlung kann die Härte dieses Messers bis zu 56 ± HRC betragen. Sie müssen sich nach längerem Gebrauch nicht mehr oft Gedanken über ein Abstumpfen machen.
  • 【SCHARFE KLINGE MIT SPITZENLEISTUNG】Unsere Schneide ist auf 15 ° pro Seite geschliffen, was viel schärfer ist als die Klingen, die normalerweise auf 20-22 ° geschliffen werden. Das Ergebnis ist unser kochmesser, das extrem scharf, langlebig und schmutzabweisend ist. So kann Ihnen unser kochmesser dabei helfen, die Schneidearbeit mühelos zu erledigen.
  • 【ERGONOMISCHER PAKKAWOOD-GRIFF】COVACURE-Fleischmesser mit ergonomischem Pakkawood-Griff bietet rutschfesten und bequemen Griff und verbessert die Griffigkeit des Handhelds, sodass Sie sich für längere Zeit nicht müde fühlen. Und der Pakkawood-Griff hat eine ausgezeichnete Korrosionsbeständigkeit und ist langlebig und leicht zu reinigen.
  • 【100% ZUFRIEDENHEITSGARANTIE】Wir garantieren lebenslangen kostenlosen Ersatz. Sie müssen sich also nicht fragen, ob Sie Ihr Geld riskieren. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Mit der Luxusverpackung ist es auch die kluge Wahl als Geschenk für Kochschüler, Hobbyköche, Profiköche und mehr.
Bestseller Nr. 14
KEMP&ECKE® Damastmesser "Europa" Küchenmesser mit Japanischen 67 Schichten VG10 Damaststahl 20cm Klinge, Scharfes Profi Messer Damast Kochmesser Damaszener Chefmesser mit Griff aus Wüsteneisenholz
  • Das Damaskusmesser für ein Erlebnis - Dieses einzigartige Damaszener Messer ist für die wahren Liebhaber der Küche. Es ist die perfekte Symbiose zwischen Nützlichkeit und außergewöhnlichem Design. Ihre 20cm lange und äußerst scharfe Klinge ist perfekt verarbeitet und stellt mit ihrer Liebe zum Detail alles in den Schatten.
  • Material & Design - Die 67-fache Schicht VG10 Damaststahl, wie auch ihre gehämmerte Musterung und der Bead Blast Finish machen das Chefmesser zu einem optischen Meisterwerk. Dieses Messer schneidet alles, was ihm unter die Klinge kommt und ist das perfekte Chefkochmesser für jeden leidenschaftlichen Koch.
  • Edler Griff aus Wüsteneisenholz - Der Griff des Damastmessers besteht aus hochwertigem Wüsteneisenholz. Es liegt optimal in der Hand und gibt ein unglaublich gutes Schneidegefühl. Verziert ist es durch drei aus Messing bestehenden Kreisen, die eine wundervolle Optik hervorrufen.
  • Kemp&Ecke - Als deutsches Unternehmen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Kunden mit Qualität und Optik zu überzeugen. Wir sind stets darum bemüht, unsere Produkte durch hochwertige Materialien, präzise Verarbeitung und innovatives Design zu verbessern.
  • Ideale Geschenkidee- Für den Hobbykoch, der am Abend ein Sternegericht zaubert oder dem Profikoch, der das edle Damastmesser direkt mit zum Arbeitsplatz nimmt, das Damaskusmesser von Kemp&Ecke ist die perfekte Geschenkidee für jeden, dem Sie eine Freude machen möchten.
Bestseller Nr. 15
WÜSTHOF Classic Kochmesser 20 cm
  • Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem großen Sortiment für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses Allroundmesser für saubere, kraftvolle Schnitte
  • Dieses Profi-Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche und eignet sich mit seiner breiten Klinge und der hohen Schneidkraft optimal zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Formen, Drücken und Transportieren aller Lebensmittel – das wichtigste Messer für Köche
  • Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihren finalen Polierabzug erhält – und somit ihre extreme, langanhaltende Schärfe
  • Ein gutes Messer mit ergonomischem Griff aus Spezialkunststoff. Er ist mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Das optimal ausbalancierte Messer liegt gut in der Hand – für sicheres, ermüdungsfreies Schneiden
  • Dieses hochwertige Universalmesser für den Profi-Koch und Hobby-Koch ist in vielen Ausführungen mit Klingenlängen von 12 cm bis 36 cm erhältlich. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Wüsthof – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
Bestseller Nr. 16
MOSFiATA Santoku Messer Kochmesser Küchenmesser Profi Chefmesser Allzweckmesser Aus Rostfreiem Stahl Sehr Scharfe Klinge mit Geschenkbox
  • Professionelles Küchenmesser - Hergestellt aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit einer Härte von 56-58 Rockwell, hat dieses Santokumesser eine hohe Korrosionsbeständigkeit, hohe Härte und Verschleißfestigkeit. Es kann für alle Ihre Zubereitungen in der Küche verwendet werden, wie z. B. Schneiden, Hobeln und Raspeln aller Arten von Fleisch, Gemüse und Obst
  • Super scharfe Kante – Handpoliert von Handwerkern mit jahrzehntelanger Erfahrung, um Langlebigkeit zu gewährleisten. Die polierte Kante dieses japanischen Santokumessers ist 14-16 Grad pro Seite und seine Dicke beträgt nur 2,5 mm. Die dünne und scharfe Klinge sorgt für hervorragende Schnitte, verbessert die Effizienz und spart Kochzeit
  • Ergonomischer Micarta-Griff - Die professionellen Santokumesser sind mit einem Micarta-Griff ausgestattet, der mit 3 Nieten für hervorragende Balance und Qualität befestigt ist. Der solide und ergonomische Micarta-Griff kann die Spannung des Handgelenks minimieren und bietet gleichzeitig einen sicheren und bequemen Halt. Auch nach längerem Gebrauch ermüden Handfläche und Handgelenk nicht
  • Elegantes Design - Super Kochmesser mit hochwertigem Griff und Klinge! Die Klingenoberfläche ist mit einzigartigen und schönen Mustern gestaltet. Die aus importiertem Edelstahl gefertigte Klinge ist sehr leicht, aber sehr stark. Leicht zu reinigen, nicht leicht zu brechen, sicher und hygienisch, schön und langlebig. Ein schönes Messer, das in keiner Küche fehlen darf!
  • PERFEKTES GESCHENK - Die Küchenmesser werden mit Messerschärfer und Fingerschutz in einer hochwertigen schwarzen Geschenkbox geliefert. Ein ideales Geschenk für Kochliebhaber und Ihren Kochfreund. Kaufen Sie risikofrei, 30 Tage Rückgabe- und Rückerstattungsgarantie. Kontaktieren Sie uns per E-Mail, wenn Sie Fragen haben, wir werden unser Bestes geben, um Sie zufrieden zu stellen
Bestseller Nr. 17
KEEMAKE Kochmesser, japanisches Messer, Fleischmesser profi Messer 20cm,scharfes küchenmesser aus deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, Achtkantholzgriff
  • ✔【Hochwertiges Material】Das japanische Kochmesser der KEEMAKE KIKU-Serie ist aus hochwertigem geschmiedetem deutschen Molybdän-Vanadium-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt gefertigt. Molybdän und Vanadium wirken festigkeitssteigernd (Schärfe und Abriebfestigkeit) und erhöhen die Haftung (schwer zu splittern). Wir empfehlen japanische Küchenmesser aus Molybdänstahl aufgrund ihrer Eigenschaften: leichtes Nachschärfen, gute Haltbarkeit und Rostbeständigkeit sowie Schnitthaltigkeit.
  • ✔【Kreative Antihaftbeschichtungsklinge】 Im Gegensatz zu anderen säuregeätzten/schwarz gehämmerten Kochmessern, die leicht rosten und nicht gut für die Gesundheit sind, hat KEEMAKE kreativ eine schwarze Antihaftbeschichtung in Lebensmittelqualität (eine hydrophobe und oleophobe) aufgetragen. Die Klinge des Küchenmessers sorgt für Rostschutz und Antihaftwirkung, wodurch das Messer leicht zu reinigen ist. Inzwischen definiert die schwarze Beschichtung den Charakter der KIKU Messer Serie.
  • ✔【Nicht nur ergonomischer Holzgriff】 Der Griff dieses scharfes Fleischmessers besteht aus natürlichem Palisanderholz, das sich in der Hand gut anfühlt, glatt und warm ist. Ein ultradicker, achteckiger Strebebalken aus hochwertigem Edelstahl bildet darüber hinaus eine nahtlose Verbindung zwischen Griff und Messerklinge und verstärkt nicht nur das Messer, sondern sorgt auch für einen sanften Übergang von der Klinge zum Griff.
  • ✔【Perfekte Balance】 Dieses KEEMAKE-Kochmesser hat ein perfektes Gewicht / Balance-Design, das am Strebebalken gleichmäßig ausbalanciert ist, damit es sich "genau in der Hand anfühlt" und ein komfortables und robustes Gefühl bei jedem Schneiden, Hacken und zerschneiden usw..
  • ✔ 【100% Service Garantie】Genießen Sie Ihren risikofreien Einkauf bei Keemake. Wenn sich Ihr Produkt aus irgendeinem Grund als unbefriedigend erweist, zögern Sie nicht, unseren 24/7 Kundenservice für den Ersatz oder die Rückerstattung des Artikels zu kontaktieren.
Bestseller Nr. 18
SCHNEIDWERK Santoku-Messer Damastmesser, Küchenmesser 17,6 cm Klingenlänge, 67 Lagen Edelstahl-Damast, Kochmesser Damaststahl, sehr scharf, Damaszener-Stahl Rostfrei DI-Serie
  • Original SCHNEIDWERK Santoku-Küchenmesser aus der DI-Serie. Messerlänge 30,2 cm, Klingenlänge 17,6 cm, 222 Gramm.
  • 67 Lagen Edelstahl-Damast ROSTFREI mit einer extrem harten Schneidlage ( 58 + - 1 HRC ) garantiert ein langanhaltendes Schneidvergnügen
  • Rasiemesser-Scharf im Winkel von 8-12 Grad beidseitig geschliffen, sowohl für Links- als auch Rechtshänder geeignet
  • Ergonomisch geformter Hartholz-Griff für eine sichere und angenehme Handhabung auch bei längerer Benutzung
  • Unsere Damast-Stahl Kochmesser sind hochwertige Helfer in der Küche, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Jedes Messer wird in einer hochwertigen Geschenkbox ausgeliefert. Ein ideales Geschenk ob Hobby- oder Profikoch
Bestseller Nr. 19
HOTSTEEL Küchenmesser | Kochmesser, 20 .5 cm extra scharfe Messerklinge aus hochwertigem Spezialstahl | Ergonomischer Messergriff | Rostfrei
  • ULTRASCHARFE MESSERKLINGE: Das Messer wurde aus hochwertigem Edelstahl hergestellt und ist mit einem Spezialschliff versehen. Die optimale Schärfe sorgt für feine Küchenarbeit.
  • HOCHWERTIGER STAHL: Das professionelle Küchenmesser mit 20.5 cm Messerklinge besteht aus rostfreiem Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt (5cr15mov). Die Härte des Stahls auf Rockwell Scale beträgt 56-58HRC. Die professionelle Verarbeitung ermöglicht Langlebigkeit.
  • ERGONOMISCHER GRIFF: Der Messergriff besteht aus hochwertigem Pakkaholz. Das ergonomische Design sorgt für sichere und rutschfeste Handhabung.
  • ALLZWECKMESSER: Das Küchenmesser von HOTSTEEL ist sowohl für Hobbyköche als auch für Profis optimal geeignet. Schälen, Schneiden von Obst und Gemüse, zubereiten von Fleisch, Fisch und Kräutern sind mit diesem Messer sehr leicht zu bewältigen.
  • GARANTIERTE ZUFRIEDENHEIT: Die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns am Herzen. Überzeugen Sie sich selbst von unseren hochqualitative Produkten. Falls Sie mit dem Produkt nicht zufrieden sind, gerne nehmen Sie Kontakt mit Uns auf. Wir freuen Uns auf Sie.
Bestseller Nr. 20
Wilfa EGO VG-10 Kochmesser - 20cm lange Klinge, 67 Schichten Damaststahl, japanischer VG-10 Stahlkern, Klingenhärte: HRC: 60±2, ergonomischer Holzgriff, schwarz
  • Das Küchenmesser liefert langanhaltende Schärfe dank einer Klinge aus 67 Schichten Damaststahl, mit Kern aus japanischem VG-10 Stahl, verstärkt durch einen idealen Schleifwinkel von 15°
  • Dieses Allzweck-Messer ist ein echter Allrounder in der Küche, egal ob beim Schneiden von Obst und Gemüse, Fleisch ohne Knochen oder Fisch, das Messer ist die geeignete Wahl
  • Der Kern aus hochwertigem, japanischem VG-10 Stahl mit einer Härte von HRC: 60±2 besitzt eine gute Korrosionsbeständigkeit. Für eine lange Lebensdauer wird die Reinigung per Hand empfohlen
  • Die scharfe Klinge des von der dänischen Koch-Nationalmannschaft empfohlen des Messers hat eine Länge von 20 cm. Aufgrund des hochwertigen und komfortablen Griffs aus behandeltem Pakkaholz ist das Messer angenehm in der Nutzung
  • Der Holzgriff ist druckimprägniert, sodass die Berührung mit Wasser diesem nichts anhaben kann. Die Wilfa-Produkte verfügen über eine 5-Jahres-Garantie

Produktdaten abgefragt am 23.05.2022 um 11:51 Uhr / Produktpreise und Verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum/zur angegebenen Uhrzeit zutreffend und können sich jederzeit ändern. Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf Amazon.de zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts. / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Kaufratgeber: Kochmesser

Ein hochwertiges Kochmesser gehört in jeden guten Haushalt, denn es muss zahlreiche Aufgaben in der Küche übernehmen. Das klein schneiden von Fleisch, Käse, Obst und Gemüse oder Fisch sollte natürlich möglichst leicht von der Hand gehen, was nur mit adäquatem Zubehör wie einem guten Küchenmesser funktionieren kann. Durch stumpfe Messer verderben sich Hobbyköche nicht selten selbst die Lust am Kochen und darüber hinaus lassen sich oft nur wenig zufriedenstellende Kochergebnisse erzielen. Daher ist es unumgänglich, mindestens ein Messer zu besitzen, welches durch eine gute Schärfe und allgemeine Verarbeitungsqualität überzeugen kann.

In diesem Ratgeber erfahren Interessenten, welche Arten von Kochmessern im Handel erhältlich sind, was beim Kauf beachtet werden muss und wie man das beste Kochmesser Set für den persönlichen Nutzen findet.

Kochmesser: Die verschiedenen Arten

Wer eine leckere Mahlzeit zubereiten möchte, kommt nicht drumherum, verschiedene Lebensmittel zerteilen zu müssen. Dabei ist die Auswahl im Handel an Profi Küchenmesser beinahe genauso groß wie die Lebensmittel-Vielfalt selbst. Selbstverständlich sollte ein gutes Chefmesser besonders scharf sein und bestenfalls handgeschmiedet. Auch in dieser Kategorie finden Verbraucher mittlerweile durchaus preislich erschwingliche Modelle, die hohen Ansprüchen von Profiköchen gerecht werden können. Im Groben werden die verfügbaren Arten von Kochmessern wie folgt eingeteilt:

Herkömmliches Kochmesser
Ein europäisches Kochmesser ist langlebig und multifunktional, leider jedoch oft schwer und darüber hinaus ist ein regelmäßiges Schärfen nötig.
Keramik Messer
Ein Messer aus Keramik ist in der Regel beständig, ausgestattet mit scharfer Klinge und für viele Lebensmittel hervorragend geeignet. Allerdings sind hochwertige Keramikmodelle oft sehr preisintensiv.

Seit den 1970er Jahren haben auch orientalische Einflüsse vor der deutschen Küche nicht halt gemacht und so wurden seither vermehrt auch chinesische, japanische und südostasiatische Gerichte zubereitet. Zusammen mit den Gerichten hielten auch japanische Kochmesser Einzug in den deutschen Handel.

Japanisches Duo Dao
Dua Dao Messer bestehen aus einer beinahe rechteckigen Klinge, die etwa doppelt so lang wie hoch ist. Obwohl die Schneide grade ist und förmlich dazu einlädt, die Lebensmittel zu zerhacken, ist das Klingenblatt in einem wesentlich spitzeren Winkel geschliffen, als es bei einem europäischen Kochmesser der Fall ist. Durch die Klinge, die weiter unter den Griff hinausgeht, wird den Händen viel Platz für einen sicheren Halt geboten.
Santokumesser
Das Santokumesser ist den europäischen Modellen optisch sehr ähnlich. Die Oberkante der Klinge bildet hier allerdings eine grade Linie mit dem Messergriff. Der Begriff Santoku beschreibt die Vielseitigkeit dieser Messermodelle. Santoku bedeutet „drei Tugenden“ und soll auf die hervorragenden Eigenschaften der Messer beim Zerkleinern von Obst, Gemüse und Fleisch hinweisen. Durch die breite, eher kurze Klinge eignet sich dieses Messer hervorragend für den Druckschnitt.

Japanische Küchenmesser: Vor- und Nachteile

Chinesische Kochmesser haben gegenüber den europäischen Messern einige Vorteile, aber auch Nachteile zu bieten. Sie sind natürlich universell einsetzbar zum Zerkleinern und Kleinhacken verschiedener Lebensmittel und durch die oft großen Maße der Auflagefläche werden den Knöcheln viel Platz zum Führen der Klinge geboten. Bei guten Messern mit einer hochwertigen Fertigungsqualität ist eine deutlich größere Schärfe festzustellen, als bei herkömmlichen Küchenmessern.
Allerdings führt der spitzere Schleifwinkel auch zu einer hohen Empfindlichkeit vom Klingenblatt. Chinesische Kochmesser eignen sich darüber hinaus nicht für das Zerhacken von Nüssen, Knochen oder ähnlichem, denn hier besteht erhöhte Bruchgefahr. Auch für grobe Arbeiten, zum Schälen oder filetieren eignen sich chinesische Kochmesser weniger.

Profi Kochmesser: Material

Aus welchen Materialien das Kochmesser Set gefertigt wurde, schafft entscheidende Unterschiede beim Gebrauch und ist dementsprechend beim Küchenmesser kaufen zu berücksichtigen. Europäische Messer bestehen in der Regel aus rostfreiem Edelstahl. Dieses muss unbedingt eine gute Härte aufweisen, ohne dass hierdurch gleichzeitig die Schleifbarkeit des Messers leidet. Auch ein hoher Grad an Korrosionsbeständigkeit wird von einem guten Edelstahlmesser erwartet, damit es sich bei Bedarf auch leicht in der Spülmaschine reinigen lässt. Allerdings spielt dieses Kriterium bei einem guten Messer nur eine untergeordnete Rolle, denn grundsätzlich sollte ein Kochmesser per Hand gereinigt werden.
Auch Damast Küchenmesser erfreuen sich großer Beliebtheit bei vielen Profiköchen. Damaszener Stahl ist ein Werkstoff, der aus mehreren Stahlsorten besteht. Ein Kochmesser aus mehrfach gefaltetem Damaststahl gilt als besonders robust und langlebig. Haüfig handelt es sich bei chinesischen Modellen um Damast Kochmesser.
Keramikmesser sind besonders aufgrund der lange anhaltenden Klingenschärfe gern genutzte Küchenhelfer. Zirkonia-Keramik kommt für deren Herstellung zum Einsatz, welches eine hervorragende Schneidetätigkeit garantiert.

Kochmesser kaufen: Darauf muss geachtet werden

Wer ein gutes Küchenmesser kaufen möchte, sollte sich im Vorfeld über einige Dinge informieren, um nach dem Kauf keine bösen Überraschungen zu erleben. Die Hauptkriterien beim Kochmesser kaufen sind im wesentlichen die Form, das Material und die Klinge, die Klingenlänge, das Gewicht und die Qualität.

1 – Form und Funktion
Kaufinteressenten sollten sich nicht allzu sehr von der großen Formvielfalt beeindrucken lassen. Sowohl mit einem europäischen Messer, als auch mit einem japanischen Küchenmesser lassen sich die Zutaten entsprechend klein schneiden. Einzig ein chinesisches Kochmesser ist in der Tat etwas besser dazu geeignet, Fleisch und Obst in besonders kleine Stückchen zu zerteilen, denn durch das breite Klingenblatt kann ein chinesisches Kochmesser mit den Knöcheln gut und sicher geführt. Wer sich partout nicht entscheiden möchte, kann zu einem Küchenmesser Set greifen, denn hierin sind vielfältige Universalmesser, Fleischmesser, Hackmesser und andere zu finden.

2 – Die Wahl der Klingen
Die Materialauswahl der Klingen ist in erster Linie von folgenden Faktoren abhängig:

– Was wird hauptsächlich geschnitten?
– Wie oft wird geschnitten?
– Wie geht der Benutzer mit dem Messer um?

Ein Keramikmesser ist sehr scharf und behält dies auch bei entsprechender Pflege langfristig bei. Dafür können jedoch nicht alle Zutaten damit
geschnitten werden und das Messer ist sehr bruchanfällig, sodass es bereits bei einem kleinen Sturz zerbrechen kann. Ein Damast Kochmesser ist hingegen flexibler, jedoch muss dieses Material pflegerisch behandelt werden, damit es lange seine Schärfe behält. Japanische Kochmesser sind ebenfalls sehr scharf und durch ihr leichtes Eigengewicht leichter zu handhaben. Sie sind jedoch oft nicht rostfrei und selbst das Nachschleifen will bei diesen Messerarten gelernt sein. Klassische scharfe Küchenmesser und Universalmesser aus europäischem Messerstahl besitzen eine bruchsichere Klinge, die sich meist leicht nachschleifen lässt. Dafür sind sie oft nicht so scharf und schwerer.

Ein Profi Küchenmesser oder Hackmesser mit einer sehr kurzen Klinge erschwert enorm die Handhabung. Damit sich ein Messer auch flexibel und bequem einsetzen lässt, sollte es eine Klinge mit einer Länge von mindestens 18 Zentimeter besitzen. Einige renommierte Hersteller führen auch Chefmesser mit 20 Zentimeter Klingenlänge im Sortiment.

3 – Handhabung
Bei der Arbeit mit einem Profi Kochmesser ist es besonders wichtig, dass der Griff des Messers äußerst fest und sicher in der Hand liegt, um eine Verletzungsgefahr auszuschließen. Daher sollten gute Messer möglichst einen ergonomisch geformten Griff besitzen. Scharfe Küchenmesser oder Fleischmesser gleitet nicht nur nahezu ohne Kraftaufwendung durch Fleisch, Fisch oder Gemüse, sondern sie werden auch die Finger des Nutzers nicht verschonen. Daher ist dieser Aspekt beim Kauf unbedingt zu beachten.

Fazit

Ob japanische Küchenmesser oder der Klassiker aus Europa – mindestens ein hochwertiges Modell gehört in jeden guten Haushalt. In erster Linie bestimmen die eigenen Vorstellungen und Bedürfnisse die Wahl des besten Kochmessers. Das Material der Klinge ist ebenfalls entscheidend. Während Keramikmesser sehr scharf aber bruchanfällig sind, eignen sich harte Damast Küchenmesser ideal für den täglichen Einsatz, auch wenn sie in der Regel sehr teuer sind. Für den Hobbykoch genügt in der Regel ein solides Edelstahlmesser aus. Diese halten bei einer guten Pflege ewig, auch wenn sie häufiger geschliffen werden müssen. Ein Küchenmesser Set ist für all diejenigen geeignet, die sich trotzdem nicht für ein bestimmtes Schneidewerkzeug entscheiden können oder möchten.